domingo, 11 de diciembre de 2016

Rollitos de canela



 ¡Hola a todos! Que poquito queda ya para Navidad y poder darnos un descanso. Y qué mejor que unos rollitos de canela para compartir en familia. Pues sí, la versión típica de los cinammon rolls es la receta que quería compartir hoy con vosotros.

 Para la masa necesitaremos:
  • 150g de leche
  • 75g de azúcar
  • 70g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 paquete de levadura de panadero
  • 400/450g de harina de fuerza
  • 1 y media cucharadita de estracto de vainilla
 Para el relleno vamos a necesitar:
  • 100g de azúcar moreno
  • 1 y media cucharadita de canela en polvo
  • 35g de mantequilla derretida

 En un bol mezclamos la leche, sal, azúcar y mantequilla al baño maría, con un fuego bajito, hasta que se derrita la mantequilla.
 Quitamos del fuego y añadimos las yemas incorporándolas a mano.
 Mezclamos la harina y la levadura aparte.
 Con el gancho de amasar incorporamos la mezcla anterior a la líquida y batimos por unos 3 minutos.
 Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos la masa para que quede con forma rectangular.  Con un poco de mantequilla derretida pincelamos sobre la masa y mezclamos el resto con los otros ingredientes (canela y azúcar moreno) que añadiremos también a la masa.
 Enrollamos la masa sobre sí misma y cortamos rebanadas de, más o menos, 1,5 cm y los colocamos, separados a unos centímetros, sobre una bandeja con papel vegetal.
 Cubrimos la bandeja con papel film y los dejamos "engordar" toda la noche o unas 7 horas.
 Una vez hayan doblado su volumen, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, sin ventilador y a 200º C. Metemos los rollitos y los horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén dorados. Y... ¡ya están listos! Aquí os dejo las fotos del resultado.

¡Psss Psss! Enseguida empiezan las entradas navideñas. Un besito y hasta pronto.






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