Hola a todos y ¡FELIZ NAVIDAD! Hoy empiezan las entradas navideñas y qué mejor que comenzar con unos dulces tan tradicionales de estas fechas como los polvorones. Espero que paséis una genial cena de Nochebuena y disfrutéis con la familia y preparando vuestras recetas. Un besito a todos y aquí os dejo con la receta de estos dulces:
Ingredientes (para 24 polvorones)
- 500 g de harina floja
- 200g de azúcar glas
- 200g de manteca de cerdo
- 100g dr almendra tostada molida
- 5g de cnela en polvo
- Una pizca de sal
- Ajonjolí
Elaboración
Primero debes tostar la harina y los frutos secos, poniendo la harina en una bandeja de horno a 140ºC diez minutos y los frutos secos a la misma temperatura, hasta que estén un poco doraditos, aunque también puede hacerse en una sartén.
Después toca tamizar la harina y el azúcar glas en un tamiz finito para
evitar cualquier tipo de grumo y obtener la textura delicada de la que
hablamos.
Seguimos
con el amasado y para ello ponemos en un bol todos los ingredientes y
amasamos durante 15 minutos. Envolvemos en papel film e introducimos en un
recipiente hermético en el frigorífico y dejamos reposar un día.
Estira
la masa sobre una plancha de silicona o en un papel de horno
con un grosor entre 1 y 2 cm y corta cuadraditos o círculos con un
cortador redondo.
Espolvorea cada pieza con ajonjolí e introduce en el
horno a 180ºC durante 15 minutos. Saca
del horno y deja que enfríen por completo en la bandeja sin moverlos o se
romperán.
Una vez
fríos espolvorea con azúcar glas.
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