domingo, 22 de noviembre de 2015

Tarta de melocotón

  ¡Hola a todos! Hoy os quería enseñar la primera de tarta del blog y qué mejor que una de fruta, en este caso melocotón. No me enrollo más y demos paso a la receta:

INGREDIENTES (para 6 personas)
  • 3 melocotones cortados en láminas 
  • 100 gr azúcar + 2 cucharadas 
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 150 ml leche entera
  • 150 ml nata
  • 100 gr harina tamizada
  • 1 pizca sal
  • Mantequilla para el molde
  • Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 175º C.
  • Untamos con mantequilla el molde y lo espolvoreamos con una de las cucharadas de azúcar. Esto lo guardaremos para más tarde.
  • En un bol amplio pondremos los melocotones cortados en láminas (si queremos podemos añadir frambuesas o arándanos y ralladura de lima) y una cucharada de azúcar. Mezclamos con cuidado y dejamos reposar mientras hacemos la crema.
  • Para la crema simplemente utilizaremos los huevos, los 100 gramos de azúcar, la esencia de vainilla, la harina, la nata, la leche y la pizca de sal en el vaso de la batidora y batiremos hasta conseguir una crema uniforme.
  • Una vez lista la crema distribuimos la fruta en el molde y la cubrimos con la crema.
  • Por último, horneamos durante 40-50 minutos o hasta que la crema esté totalmente cuajada, lo podremos comprobar pinchando en el centro con un palillo para ver si éste sale limpio.
  • Una vez ha cuajado la tarta la retiramos del horno, la dejamos templar unos minutos y la espolvoreamos con azúcar glas.

Esta tarta podemos comerla en frío o templada, como más os guste. Bueno y con esto terminamos con esta receta. Aquí os dejo las fotos del pastel.





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