lunes, 20 de marzo de 2017

Lasaña de carne


  ¡Hola a todos! En la entrada de hoy quería enseñaros una receta de lasaña de carne clásica que llevamos haciendo durante muchos años y puedo aseguraros que está muy rica y no tiene complicación ninguna, aunque requiere su tiempo.

  Espero que la pongáis en práctica porque no os vais a arrepentir. Aquí os la dejo:

  Ingredientes 

  • 15 láminas de lasaña fresca (depende del tamaño del recipiente)
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 kg de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 ajos
  • Sal, pimienta, nuez moscada y orégano
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Bechamel

    Para la bechamel

  • 600 ml de leche
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  Para hacerla hay que derretir la mantequilla. Después añadiremos la harina y mezclamos un par de minutos. Vamos incorporando poco a poco la leche caliente mezclando unos 10 minutos hasta que no queden grumos, siempre a fuego bajo. Por último la aliñamos.

     Para la lasaña

  Sofreímos las verduras y aliñamos la carne y la sofreímos también. 

  Con las láminas solo es necesario remojarlas en agua caliente 5 minutos y escurrirlas bien.

  A continuación ponemos en el recipiente una capa de las láminas, encima añadimos la mezcla de verduras y carne y un poco de bechamel. Así vamos montando sucesivas capas hasta terminar con los ingredientes. Arriba debemos terminar una capa de láminas, bechamel y espolvoreamos abundante queso parmesano y nuez moscada.

  Para terminar la ponemos al horno durante 20/25 minutos a 190ºC con calor arriba-abajo. Y ya estará lista para comer.

  Esto es todo por hoy, ¡hasta la próxima entrada!






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