¡Hola a todos! En la entrada de hoy quería enseñaros una receta de lasaña de carne clásica que llevamos haciendo durante muchos años y puedo aseguraros que está muy rica y no tiene complicación ninguna, aunque requiere su tiempo.
Espero que la pongáis en práctica porque no os vais a arrepentir. Aquí os la dejo:
Ingredientes
- 15 láminas de lasaña fresca (depende del tamaño del recipiente)
- 2 tomates grandes
- 1/2 kg de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
- 1 cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 2 ajos
- Sal, pimienta, nuez moscada y orégano
- 100 g de queso parmesano rallado
- Bechamel
Para la bechamel
- 600 ml de leche
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para hacerla hay que derretir la mantequilla. Después añadiremos la harina y mezclamos un par de minutos. Vamos incorporando poco a poco la leche caliente mezclando unos 10 minutos hasta que no queden grumos, siempre a fuego bajo. Por último la aliñamos.
Para la lasaña
Sofreímos las verduras y aliñamos la carne y la sofreímos también.
Con las láminas solo es necesario remojarlas en agua caliente 5 minutos y escurrirlas bien.
A continuación ponemos en el recipiente una capa de las láminas, encima añadimos la mezcla de verduras y carne y un poco de bechamel. Así vamos montando sucesivas capas hasta terminar con los ingredientes. Arriba debemos terminar una capa de láminas, bechamel y espolvoreamos abundante queso parmesano y nuez moscada.
Para terminar la ponemos al horno durante 20/25 minutos a 190ºC con calor arriba-abajo. Y ya estará lista para comer.
Esto es todo por hoy, ¡hasta la próxima entrada!
No hay comentarios:
Publicar un comentario