martes, 12 de mayo de 2015

Mousse de chocolate


 Hola a todos y feliz martes. La receta de hoy es perfecta para esta época, ya que es muy refrescante y se puede acompañar con fresas cerezas...  os voy a enseñar cómo hacer un mousse de chocolate de una forma muy sencilla.
 Para hacer este postre necesitamos:
  • 200g de chocolate negro
  • Cuatro yemas
  • Cuatro claras
  • 45ml de Baileys
  • 85ml de nata fría
  • 85g de azúcar
  • 1 pizca de sal
 Primero de todo hay que montar la nata con una batidora o a mano. Derretimos el chocolate negro al baño maría y lo dejamos templar. Luego hay que añadir las yemas una a una, el Baileys y la nata montada (con una espátula y poco a poco para no armar un estropicio). Ahora hay que montar las claras a velocidad media junto con una pizca de sal, cuando empiecen a blanquear añadimos el azúcar para crear un merengue. Añadimos el merengue a la mezcla de chocolate echándolo en tres veces y mezclándolo cuidadosamente. Dejamos reposar cuatro horas en el frigorífico, decoramos al gusto y ya tenemos este delicioso postre listo.









2 comentarios:

  1. Que rico!!😋😋 la verdad es que si viene bastante bien para este tiempo. Intentare hacerlo, aunque no creo que el resultado sea muy bueno.

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    1. Muchas gracias, María José. Seguro que te sale delicioso si lo intentas. Puedes probar a hacerlo con cerezas que combinan muy bien con el chocolate.

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