Para hacer este postre necesitamos:
- 200g de chocolate negro
- Cuatro yemas
- Cuatro claras
- 45ml de Baileys
- 85ml de nata fría
- 85g de azúcar
- 1 pizca de sal
Primero de todo hay que montar la nata con una batidora o a mano. Derretimos el chocolate negro al baño maría y lo dejamos templar. Luego hay que añadir las yemas una a una, el Baileys y la nata montada (con una espátula y poco a poco para no armar un estropicio). Ahora hay que montar las claras a velocidad media junto con una pizca de sal, cuando empiecen a blanquear añadimos el azúcar para crear un merengue. Añadimos el merengue a la mezcla de chocolate echándolo en tres veces y mezclándolo cuidadosamente. Dejamos reposar cuatro horas en el frigorífico, decoramos al gusto y ya tenemos este delicioso postre listo.
Que rico!!😋😋 la verdad es que si viene bastante bien para este tiempo. Intentare hacerlo, aunque no creo que el resultado sea muy bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias, María José. Seguro que te sale delicioso si lo intentas. Puedes probar a hacerlo con cerezas que combinan muy bien con el chocolate.
Eliminar